個人基本資料

姓名夏*慧性別
生日1992-**-**年齡25
婚姻未婚身高100
駕照體重164
連絡地址545南投****電話0975******
戶籍地址324桃園*****手機0975******
電子信箱s100101041@ncnu.edu.tw網站http://

教育程度

學位校名系所名稱開始日期結束日期取得學位日期

人格特質與能力專長

個性嗜好學科專長電腦技能語文能力
文書處理能力軟體操作能力英文能力測驗名稱及成績
沉靜自適,動如脫兔,靜如處子音樂/電影/閱讀中文中打 : 60 分/字
英打 : 10 分/字
word2010/powerpoint2010進步空間非常大


自傳

     
    秀慧,西元一九九二年的暮秋,乘著金風及豐收季節的喜悅降生在雙親用心共築的五人小家庭中,引領秀慧和兩個妹妹一起錦織我們的人生旅夢。秀慧的繆思根源便要從家庭來回溯,而尋找繆思的歷程也成就了秀慧對於文學的引航力量 。     
我想父母在我們的人生中是一個不可或缺的角色,父親常在書房中閱覽書籍,也常和我們分享他的心得。印象最深刻的是他與我們分享深夜加油站遇見蘇格拉底這本書中的一些句子:「一切事情都有目的,就看你怎麼去善用它。」「沒有所謂的意外,每一件事都是一項功課。」讓秀慧面對生活中的挑戰時,能夠靜心思索這話語中的意涵並沉著應對。母親的處事能力極強,總能將事物處理得穩妥,也常常告訴我們一些為人處世的道理,印象中母親最常講的一句話:「眼睛要看,頭腦要想。」我覺得滿實用的,我也試著去實踐母親所說的這番箴語,雖然有些時候會很難去執行,但是親身去體踐後才發現其中的受用性。
父母對我們的教養方式是希望我們學習做自己的主人,也會試著放手讓我們去選擇一些事物,因此在生涯規劃的路上更讓秀慧擁有極高的選擇權與決定權。選讀中文系是一條很寬廣的路,至少我認為在這個領域裡可以更自由地發揮!希望能在進入大學後有更多對自己的期許,能去實踐自己所希冀的理想。用心的把許多事做好! 







國立暨南國際大學   National Chi Nan University, Taiwan      http://www.ncnu.edu.tw
049-6003100, 南投縣埔里鎮大學路一號

使用人數 : 2100