個人基本資料

姓名黃*雯性別
生日1993-**-**年齡24
婚姻未婚身高161
駕照體重48
連絡地址電話
戶籍地址屏東縣內埔*****手機
電子信箱s100106052@ncnu.com.tw網站

教育程度

學位校名系所名稱開始日期結束日期取得學位日期
學士國立暨南國立大學公共行政與政策學系2011/9/122012/1/142012/1/14
學士newsubtitle2014/2/192014/2/192014/2/19

人格特質與能力專長

個性嗜好學科專長電腦技能語文能力
文書處理能力軟體操作能力英文能力測驗名稱及成績
內向安靜看書、散步中觀察事物法學緒論中打 : 50 分/字
英打 : 50 分/字
Office普通全民英檢中級


自傳

  我成長於終年陽光普照的屏東,與疼愛我的父母和哥哥迎接陽光的每一天。媽媽會陪我讀書、做功課,也因為這樣,自我開始求學,便逐漸養成讀書習慣;但她最重視的並不是課業,而是「信任」。如果她指派家事給我和哥哥做,我們滿口答應,卻又忘了或沒做,就會生氣的訓誡我們,她希望我們了解,答應別人 的事,雖然可能只是小事,但對別人或許很重要;而在我眼中,母親也確實是值得信任的人。她說若是空有答應的心態,以後與人相處,容易招致他人反感與嫌惡的;在生活中,母親不厭其煩的以小事情來教導我們,也讓我們明白它的重要性!所以在我的能力範圍中,答應別人的事,我會盡力去完成。

  考進了暨南大學,第一次到學校,就被它綠色的校園給迷住了,這就是我要度過四年的地方,心裡也對未來充滿期待;大學新鮮生活,雖然緊張,但是有很多有趣的事,迎新活動、烤肉、火鍋大會,桃米社區參訪,觀看死刑存廢的辯論會等等,都讓我難忘。

  而在大學求學,到目前為止的過程,透過學習法律知識,對民法、刑法有所認識,懂得社會生活中保障自身的權益;學習中華民國憲法,明白一國統治正當性的基礎,國家與人民的權利義務;修習行政法,了解行政機關在運作上所必須遵守的原則與規定;除此之外,還有行政組織與決策,清楚組織的架構與決策過程與方法,讓我體認到行政機關中的公務人員的作為必須小心謹慎,並且盡自己所能地執行職務。觀察社會現象與行為模式、了解政治與經濟的互動,明白在每種決策過程中行為者的可能的互動。民主社會的特色在於各方價值的折衝,學習如何扮演好協調的角色,以因應以後做為公務人員執行政策時所面臨執法上可能的困難。充實這些知識讓我對社會現狀與行政機關的結構、行動有所了解

  經過小大一的生活,到現在成為三年級的學生,各個老師教授的科目,讓我學到很多以前沒有接觸過的東西,而我也要更加的努力地學習新的東西,嘗試其他領域的科目,讓自己的學習不要只侷限在系上的。

 



國立暨南國際大學   National Chi Nan University, Taiwan      http://www.ncnu.edu.tw
049-6003100, 南投縣埔里鎮大學路一號

使用人數 : 2103