個人基本資料

姓名胡*婷性別
生日1993-**-**年齡24
婚姻未婚身高165
駕照體重52
連絡地址台中市南區****電話
戶籍地址手機09236*****
電子信箱網站http://www.wretch.cc/blog/ch30

教育程度

學位校名系所名稱開始日期結束日期取得學位日期
學士newsubtitle2011/12/182011/12/182011/12/18
學士Taiwan教育政策與行政學系2011/9/132011/11/112011/11/11

人格特質與能力專長

個性嗜好學科專長電腦技能語文能力
文書處理能力軟體操作能力英文能力測驗名稱及成績
熱情活潑跳舞小提琴長笛中打 : 50 分/字
英打 : 50 分/字
多益650


自傳

  1. 家庭背景

我叫胡詠婷,出生於台中市。我的父親是一位法官,但他在家中一點也不嚴肅,反而是我們家的開心果,常常講笑話給我們聽,因此使我常常能保有一顆歡樂的心,得到爸爸幽默的真傳。爸爸也很重視我的課業,常常帶我去中興大學圖書館念書。媽媽在教會擔任音樂老師,當我和爸爸從中興大學回家後,她都會彈奏優美的古典音樂給我們聽,舒緩我們一天的疲勞。因為有著美好的家庭,讓我可以全心專注在學習上而無後顧之憂。

 

  1. 興趣與特長

媽媽訂閱了不少英文雜誌,從小的耳濡目染讓我對於開口說英文很有自信。目前我已通過全民英檢中級初試,期盼能儘快通過中級複試,多益則考了650分拿到綠色證書。小時候爸媽常常帶著我們飛往世界各地遊玩,喜歡上世界各地不同的風土民情和美麗的風景,因為自己不會害羞的個性,常常會個一兩句外語就和外國人比手畫腳的交談起來,認識陌生國度的人感覺很好。也因此不會害怕與外國人交談,很快就可以適應新的環境。

  1. 求學經歷

國中考上立人高中國中部英文資優班。因為周遭的同學都是高手,激勵我更加努力讀書國中三年奮發向上成功以優異的成績直升高中部高中念的是全校最優秀的社會組班因為是在熟悉的環境多了許多時間去嘗試新事物也學到很多高一是全新的學習階段,在摸索所中學習,所以成績中等。高二決心盡自己的全力去面對每一場考試每一次的考試都一點一點的在進步步上軌道成功擠進中上喜歡上認真讀書超越別人的感覺教別人不會的地方也使我很有成就感發現每一堂課都很有意義不再只在考前看課本專注於老師傳授的知識

  1. 社團與幹部經驗
    1. 高一擔任ESL小老師,使我對英文更充滿信心,上課和外籍老師的互動使我如身處國外的學校,對英文也更加地喜愛。
    2. 擔任國防小老師深知國家與人民之間的相關性,學習如何為國家盡一份心力。
    3. 高一時參加康輔社,感受到青春與活力,學到很多團康遊戲。在遊戲中也增進與社員彼此的感情,對人與人之間相處的技巧更上一層樓了。
    4. 高二加入了戲劇社同時也擔任社長,參與了每一次的社長會議,學會何謂責任,也學習到如何表現自己,培養了獨立的能力。
  2. 特殊經歷

  因為直升高中的關係,得到了前往澳洲遊學25天的機會,在澳洲昆士蘭的Robina High School與當地學生一起上學。在這次的旅程中,我學到很多。一來讓我體會到台灣與澳洲之間的文化差別,二來是對外國人溝通更加的有自信心,而且最棒的是我學會了獨立。在沒有父母的叮嚀下,自己打理自己,自己判斷是非對錯,在澳洲的這25天真的使我快速的長大,我很感謝父母和學校給我這個寶貴的經驗。



國立暨南國際大學   National Chi Nan University, Taiwan      http://www.ncnu.edu.tw
049-6003100, 南投縣埔里鎮大學路一號

使用人數 : 2100