個人基本資料

姓名陳*君性別
生日1992-**-**年齡25
婚姻未婚身高160
駕照機車體重48
連絡地址台中市烏日****電話
戶籍地址手機09257*****
電子信箱anne1702003@yahoo.com.tw網站http://www.wretch.cc/blog/anne1702003

教育程度

學位校名系所名稱開始日期結束日期取得學位日期
學士newsubtitle2011/11/72011/11/72011/11/7
學士newsubtitle2011/11/52011/11/52011/11/5

人格特質與能力專長

個性嗜好學科專長電腦技能語文能力
文書處理能力軟體操作能力英文能力測驗名稱及成績
隨和,陽光打籃球,看書,打工教育政策與行政中打 : 50 分/字
英打 : 50 分/字
photostory多益430分(高二)


自傳

一個滿懷夢想並勇於追尋的女孩

──陳彥君自傳

雖然我不是最聰明,但是我最努力

一、 我的夢想是成為一個教育行政人員

(一)家庭背景

「我的家庭真可愛」

我從小出生於一個小康的家庭,家中有四個成員,分別是母親、父親及哥哥。父親是鐵路局的公務人員,因此從小就希望我們長大後也能去考國家的考試,為自己的將來多一些保障。而我的夢想是考上公家機關,成為一個教育行政人員。


下一張(熱鍵:c)

因為不放棄學業,所以功課不至於輸別人太多,然而,就在我考國中基測的那年暑假,父親因病去世了。家庭的經濟相對的比較困乏。因此,考上一間公立學校,將來當上公務人員對我來說非常重要。父親雖然不在了,但他對我的影響非常的深遠,他從小讓我學習一些才藝,因為家裡沒鋼琴的我,選擇了珠心算,一個比較需要耐心的才藝。之後到長頸鹿美語、佳音英語等補習班增強英文能力,在國中的時候考取英檢初級的證書,雖然對現在的社會來說,這是最基本的,但對我來說,那是爸爸給我的愛。

(二)有夢最美,逐夢踏實

「唯有找到問題的癥結,才能勇敢面對」

 

我有著開朗、隨和的個性。勇於面對困難是我的特色,面對問題我不會退縮,反而更努力、更堅持探究其根本。這種積極的治學態度令我在課業上逐漸進步。雖然有些人說第一次見到我,我就像一陣微風一樣沒有給人很深的印象,但是經過相處後,大家慢慢發現我的好。我常常擔任班級幹部,像是學藝股長,喜歡佈置教室,每次完成一件作品就讓我有很大的成就感,將來可以成為一位為人服務,創造很多快樂的服務者!在國小及國中的時候皆參選模範生並順利當選,這些都激勵我督促自己必須學習如何以身作則,成為好榜樣。喜歡在與人溝通後有共同的見解,然後再共同完成一件事情,從經驗中獲得學習與人相處並漸漸成長。

在西苑的三年,我學習到合作的藝術。

下一張(熱鍵:c)
高一時,曾參加了世界展望會第20屆飢餓三十,過程中,體會到了那些真正在受苦人的辛苦與生活的困難,因此也讓我更珍惜現在所擁有的一切,如果將來有機會,成為一位成功的教育行政人員,我一定會在業餘之時幫助比較貧窮的學生,讓他們天天開心,無憂無慮的學習。

 

 下一張(熱鍵:c)

高二時,我擔任成階社社長,在當社長的時候,有很多活動需要討論,讓我印象最深刻的是成果發表會,那時候與社員有不同的意見,遇到了很多問題,但也讓我學會溝通與體諒他人,更讓我堅定成為好的溝通者,小小為大家服務的行政人員!我更擔任學校的糾察隊員,維持校內秩序並常被指派到外校當志工服務,服務品質大受好評,也讓西苑這個小小的社區高中也能被大家所認識。而我也因為這些職務學會了組織與規劃的能力,體會為人服務的快樂,也明白做人處世的道理。


下一張(熱鍵:c)
經過了高中三年的洗禮,我已經成為一個身心發展健全,有勇氣迎向任何挑戰的人
。我很確定我的目標,也期待未來的日子裡,有機會能接受貴系的專業訓練與人文薰陶,發揮生命的潛力,充實而快樂。

(三)給她一對翅膀,讓她起飛

「機會,是留給準備好的人,讓她起飛吧!」

我的夢想是成為一個教育行政人員,而國立暨南國際大學、優良的設備、豐富的資源以及一流的師資正是吸引我的地方。

曾經有人說過:「歸零,造夢」,我把自己歸零,勇敢作夢,會被嘲笑的夢想,才有被實踐的價值。對我來說,現在,我不只是申請一所大學一個科系,我在努力實現一個夢。

我相信,機會是留給準備好的人,為了抓緊這通往夢想的梯子,我已經做好一切準備,只等著  貴系給我另一隻翅膀,好讓我飛向更高更遠更燦爛的未來。

二、 個人特質

 

(一) 好奇心-好奇心極盛的我,對於自己所興趣的事物,總有一股強烈的驅使感,努力地想要了解所有的事情,每當我得到想要的答案之後,總是又開始尋找下一個目標,馬不停蹄!例如:很想知道偶像劇下一集的發展

(二) 活動力-樂觀有時有點文靜,動靜皆宜,是大家對我的第一印象!打籃球是我的紓壓方式,喜歡和大家一起打球的感覺,那是我健康與快樂的泉源。例如:總是讓大家開心。

(三) 獨立性-由於父親的過世,因此造就了我更獨立的性質,學會了很多事情都自己來,也學會了要好好督促自己

(四) 耐心-喜歡莫忘初衷的我,對於不擅長的事情,願意花時間了解研究,所謂「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香!」這是我對研究領域的座右銘。

(五) 領導力-在高中生涯裡,曾將當了社團的幹部,也經歷了很多事情,也讓我的領導力進步,更讓我學會與別人溝通,要用耐心與讓人信服。

(六) 愛心-樂於助人的我,曾參加世界展望會第20屆飢餓三十活動,體會到了沒東西吃的痛苦與那些過的比我們不好的人的辛苦;以及於搭乘大眾運輸工具時禮讓座位,散播愛心。

三、興趣與專長及競賽成果(課內、課外活動表現)

(一) 運動-打籃球、排球、羽毛球、跑步,都是我的最愛,這些運動讓我健康又快樂,同時也吸進了好多氧氣,讓生活更有動力。

 

 

(二) 讀書雖然在校成績不是最頂尖,但總是最努力。埋首在書堆裡的感覺不像其他同學所覺得的令人乏味!相反的,我喜歡一整個下午在圖書館裡與課本的知識奮戰的感覺!在考試將近的時候,把該讀的書讀完的那種快活感也是做其他事情無法達到的。

1. 國小:課業成績保持前三名,擔任班長、副班長及學藝股長等等,縣長獎第一名畢業。

2. 國中:課業成績保持前三名,擔任學藝股長、總務股長等等,也為縣長獎第一名畢業。

3. 高中:

(1)   校內活動:學藝股長、圖書股長、器材股長、參加讀書會、成階社、語文研究社,擔任學校糾察並常常為校外服務。

(2)   校外活動:以「佐賀的超級阿嬤」為題獲得校外網路讀書心得第一名,參加中興大學企業管理營。

 

(三) 出遊-徜徉在大自然中的感覺是舒服的,在繁忙的課業中抽空到戶外踏青,是一種很好的紓壓方式。而和同學們一起出遊不但可讓友情加溫,更可增進生活知識,養成獨立自主的個性。

當了小小牛仔,去花博,和同學去很酷的地方

       下一張(熱鍵:c)

 

這三年真的學到很多,西苑,謝謝!

 

 

  

   

 回上一層(熱鍵:b)


 

 

 

  

      



國立暨南國際大學   National Chi Nan University, Taiwan      http://www.ncnu.edu.tw
049-6003100, 南投縣埔里鎮大學路一號

使用人數 : 2103